€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульский губернатор сумел в два раза снизить стоимость строительства новых дорог

Тульский губернатор сумел в два раза снизить стоимость строительства новых дорог

В 550 рублей вместо давешних 1100 — при соблюдении требуемого качества — будет обходиться тульскому бюджету 1 квадратный метр новых дорог. А жители рекомендуют главе региона «отстраивать» вертикаль исполнительной власти Тульской области по образу и подобию аналогичных структур московского правительства.

4 ноября тульский губернатор Груздев в студии радиостанции «Русская служба новостей» ответил на вопросы ведущих  передачи «Всё главное сегодня» Екатерины Родиной, Сергея Королёва и радиослушателей.

Часовой разговор в прямом эфире вобрал в себя около десятка разнообразных тем: от личного отношения Владимира Груздева к одному из самых молодых государственных праздников – Дню народного единства,  до ремонта дорог в регионе, от «Большого правительства», идея которого была предложена Президентом РФ Дмитрием Медведевым,  до Народного правительства, составившего  команду тульского губернатора.

«Комментируя проблему, обозначенную слушателем из Алексина, В.С.Груздев отметил «Такое впечатление, что лет 20 дорогами  в области никто не занимался».

Почти в 3,5 раза в следующем году увеличивается финансирование на эти цели.  Губернатор Груздев заверил, что за 5 лет отремонтируют все региональные и местные дороги. Этому будет способствовать также более рациональное и эффективное расходование средств», — сообщили в пресс-службе тульского правительства.

«Когда я пришёл в Тульскую область работать, строительство 1 кв. м. дороги обходилось в 1100 рублей,  сегодня его стоимость при соблюдении тех же требований по качеству равна 550 рублям», — сказал глава региона.

Как подчеркнули в пресс-службе тульского правительства: «Владимир Груздев изложил свою точку зрения по таким вопросам, как формирование культуры межнациональных отношений в регионе на основе принципов уважения и толерантности, необходимость непосредственного общения руководства области с её  жителями, экологическая ситуация, перспективы роста инвестиций, создание новых рабочих мест и другие».

Кстати, в ходе интервью проходил интерактивный опрос слушателей – «Считаете ли вы, что необходимо использовать опыт Тульской области по формированию органов исполнительной власти в Москве?».

По информации ИА «Тульская пресса», 51 процент из принявших участие в голосовании ответили на этот вопрос утвердительно.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.