€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульский избирком проведет брифинг, посвященный задержанию незаконной агитации КПРФ

Тульский избирком проведет брифинг, посвященный задержанию незаконной агитации КПРФ

Избирательная комиссия Тульской области в понедельник 7 ноября проведет брифинг, посвященный задержанию в г. Веневе тиража газеты «Тульская правда»,- официального печатного издания КПРФ, сообщила пресс-служба избиркома. Брифинг пройдет в 17.00, и его темой официальной заявлено «Нарушение политической партией КПРФ законодательства РФ о предвыборной агитации: Задержание тиража газеты » Тульская правда».

ИА «Тульская пресса» уже писало об этом скандале.

Печатные и агитационные материалы тульского обкома КПРФ были задержаны утром 5 ноября при досмотре грузовика «Ман» на въезде в г. Венев. В кузове автомобиля находились пачки газеты «Тульская правда» и агитационные листовки формата А3. В каждой пачке по 200 экземпляров.

На передовице газеты и лицевой стороне листовки располагалась фотография стоящих в ряд представителей КПРФ – Геннадия Зюганова, Василия Стародубцева, Олега Лебедева и Юрия Афонина, сопровожденная текстом и заголовком-лозунгом следующего содержания: «За Тульскую область! За Родину! За земляков! Новая команда КРПФ».

Агитация была доставлена для проверки в местное отделение полиции.

«В отношении листовки, однозначно, на мой взгляд, усматривается нарушение действующего законодательства о выборах: отсутствуют выходные данные. То есть, казалось бы, она анонимна. Но, надо учесть, что данные листовки перевозились в одной машине с партийными газетами и составляли один груз. Материалы отпечатаны одним и тем же шрифтом, на одной и той же бумаге, и одного и того же содержания.

Есть ряд претензий и по газете, по некоторым материалам. Есть статьи, на мой взгляд, которые могут быть расценены, как предвыборные, но – в них нет ссылок, что они оплачены из избирательного фонда.

Весь этот материал, перевозимый, как единый груз, задержан. Правоохранительные органы проводят предварительную проверку, чтобы установить, кто и куда организовал перевозку этого печатного материала», – сообщил ИА «Тульская пресса» член регионального избиркома с правом решающего голоса Николай Тимаков.

ИА «Тульская пресса» следит за развитием событий.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.