€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульский предприниматель получил 7,5 лет тюрьмы за убийство подростка бейсбольной битой

Тульский предприниматель получил 7,5 лет тюрьмы за убийство подростка бейсбольной битой

В четверг Киреевский районный суд приговорил к 7,5 годам предпринимателя, который в 2007 году забил до смерти бейсбольной битой 16-летнего подростка, сообщает прокуратура Тульской области.

Суд установил, что 13 апреля 2007 года в вечернее время к дому индивидуального предпринимателя Айдына Мамедова пришла группа подростков, среди которых был 16-летний Вячеслав и его знакомый П., которому Мамедов должен был деньги за работу.

Оба подростка имевшимися при себе бейсбольными битами нанесли несколько ударов по кабине принадлежащей Мамедову автомашины ГАЗ2705.  Мамедов догнал убегавшего П., взял у него из рук биту и на почве возникших неприязненных отношений нанес битой несколько ударов Вячеславу Г., причинив ему закрытую черепно-мозговую травму. От полученных телесных повреждений Вячеслав Г.  15 апреля 2007 года скончался в Киреевской центральной районной больнице.

«Возбужденное по данному факту уголовное дело следователями Киреевского МРСО СУ СК России по Тульской области в 2007- 2011 г.г. многократно незаконно и необоснованно приостанавливалось расследование в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. В связи с этим Киреевским межрайонным прокурором семь раз направлялись требования о возобновлении следствия, давались конкретные указания о проведении следственных действий, а также дважды выносились постановления об отмене незаконных постановлений о приостановлении расследования — в последний раз 12 сентября 2011 года. После этого уголовное дело в отношении А. Мамедова было направлено в суд», — говорится в сообщении.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Приговором суда Айдыну Мамедову назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Он был взят под стражу в зале суда.

Судом в пользу потерпевшей по делу с осужденного А. Мамедова взыскано в возмещение морального вреда 300 тыс. рублей. Также в ходе судебного разбирательства по делу Мамедов возместил потерпевшей материальный ущерб в размере 83 тыс. рублей.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.