€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульский УФАС увидел нарушения в рекламе аппаратов для слабослышащих

Тульский УФАС увидел нарушения в рекламе аппаратов для слабослышащих

Комиссией Тульского УФАС рассмотрено дело о нарушении рекламного законодательства обществом, осуществляющим продажу слуховых аппаратов. Как стало известно ИА «Тульская пресса», в начале ноября этого года в ходе осуществления антимонопольным ведомством государственного контроля за соблюдением законодательства о рекламе были выявлены признаки нарушения требований статьи 24 Федерального закона «О рекламе».

Как объяснили специалисты Тульского УФАС, в соответствии с частью 7 статьи 24 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» реклама медицинских услуг, в том числе методов лечения, медицинской техники должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или необходимости получения консультации специалистов, причем такому предупреждению должно быть отведено не менее 5 % рекламной площади.

«На остановке «ул. Каминского» на проспекте Ленина над входом в подземный переход с двух сторон размещались щиты с рекламой слуховых аппаратов. Между тем, установленное законом предупреждение в обоих случаях отсутствовало.

На рассмотрении дела ответчик объяснил свою вину незнанием данной нормы, что, как известно, не освобождает от ответственности. Комиссия, рассмотревшая дело, признала факт распространения обществом ненадлежащей рекламы и выдала ответчику предписание об устранении нарушения», — сообщили в пресс-службе Тульского УФАС.

По информации ИА «Тульская пресса», предприниматели достаточно легко отделались. К административной ответственности, учитывая все смягчающие обстоятельства, будет привлечено только ответственное должностное лицо общества, а не сама организация.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.