€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульское правительство ждет участия жителей в Интернет-голосовании за варианты гимна области

Тульское правительство ждет участия жителей в Интернет-голосовании за варианты гимна области

Всем тулякам с детства знакома  песня «Тульская оборонная», ставшая гимном Города-героя Тулы. Но в отличие от других регионов страны  Тульская область до сих пор не имеет гимна, который  так же, как герб и флаг, является официальным символом области как субъекта Российской Федерации.

«В 2000 году был принят Закон Тульской области «О гербе Тульской области», в 2005 году —  Закон «О флаге Тульской области». Однако на протяжении долгого периода времени комплекс геральдической символики региона остается незавершенным. Назрела необходимость в принятии гимна Тульской области», — сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

По поручению губернатора Груздева, как стало известно ИА «Тульская пресса», при министерстве образования и культуры была создана экспертная комиссия, которая дала профессиональную оценку всем представленным на данный момент вариантам гимна.

На портале правительства Тульской области предложены два варианта гимна  ‑  можно послушать и проголосовать за понравившуюся песню.

Таким образом, по итогам голосования  30 ноября у Тульской области будет не только герб и флаг, но и свой гимн. И с той поры эти геральдические символы будут присутствовать на всех мероприятиях областного масштаба.

Напомним, ряд региональных СМИ ввели читателей в заблуждение, опубликовав информацию о том, что правительство предложило сменить гимн на новый

Прослушать представленные варианты гимна и проголосовать за них можно по ссылке http://www.tularegion.ru/polls/ .

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.