€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Антимонопольное ведомство требует от "Тулагорводоканала" возобновить электроснабжение ГСК-12

Антимонопольное ведомство требует от "Тулагорводоканала" возобновить электроснабжение ГСК-12

Тульское УФАС России выдало предписание восстановить подачу электроэнергии гаражно-строительному кооперативу №12. Дело в том, что ГСК №12 присоединен к сетям ОАО «Тулагорводоканал» с 1993года, на протяжении длительного времени общество осуществляло беспрепятственный переток электрической энергии на объекты кооператива и при этом не предъявляло никаких требований.

И вдруг, как сообщили в пресс-службе Тульского УФАС, в августе 2011 года «Тулагорводоканал» отключил электроэнергию заявив, что у него отсутствуют необходимые документы, а именно: акт ввода узла расчетного учета, акты разграничения балансовой принадлежности и эксплутационной ответственности, договор энергоснабжения и контактные данные кооператива.

Проверяя заявление обиженных членов автокооператива, сотрудники Тульского УФАС России установили, что 05.06.1992г. МУП «Тулгорэлектросети» разрешило (письмом исх. № 74-112 от 05.11.1992г.) ПУ Водопроводно-канализационное хозяйство (далее – ПУ ВКХ (ОАО «Тулагорводоканал») подключить ГСК-12 с электрической мощностью 40 кВт от ТП 576 по техническим условиям ПУ ВКХ.

«Согласно представленной ОАО «ТЭК» в Управление информации у ГСК-12 отсутствует задолженность по оплате электрической энергии, никакого ограничения электроснабжения на объекты ГСК-12 не производилось. ОАО «Тульская энергосбытовая компания» представила акты проверки электрической установки, присоединенной к Тулэлектросети, составленные в 1981, 1993 годах. Таким образом, делать «темную» ОАО «Тулгорводоканал» не имел никаких законных оснований, отсутствие у них документов не является проблемой кооператива», — подчеркнули в пресс-службе тульского антимонопольного ведомства.

В соответствии с пунктом 6 Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг (утв. Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 N 861) собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», предприятию выдано предписание о возобновлении подачи электроэнергии на объекты ГСК -12, возбуждено административное производство.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.