€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульской области пора переходить от нацпроектов к региональным программам модернизации - Жуков

Тульской области пора переходить от нацпроектов к региональным программам модернизации - Жуков

В среду 9 ноября в здании правительства Тульской области состоялось совещание в режиме видеоконференцсвязи под руководством заместителя председателя правительства РФ Александра Жукова.

Тульский регион представляли первый заместитель губернатора Тульской области – руководитель аппарата правительства Тульской области Ольга Татарченкова, министр образования и культуры Тульской области Денис Бычков, заместитель министра-директор департамента образования министерства образования и культуры Тульской области Эдуард Фролов, первый заместитель директора департамента здравоохранения Тульской области Вадим Даильнев.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», главы Амурской, Брянской, Московской, Мурманской и Тверской областей, руководители региональных министерств, представители отраслевых департаментов и управлений, отчитались об итогах реализации приоритетных национальных проектов «Здоровье» и «Образование» за 9 месяцев 2011 года.

«Александр Жуков отметил, что в сфере здравоохранения важнейшей темой остаётся формирование у населения мотивации к здоровому образу жизни, поддержка материнства и детства, большое внимание уделяется совершенствованию специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи. Реализующиеся сегодня региональные программы модернизации отрасли становятся логическим продолжением приоритетного нацпроекта «Здоровье», — сообщили в пресс-службе Тульского регионального отделения партии «Единая Россия».

Это касается и сферы образования: от нацпроектов — к региональным программам модернизации. Заместитель главы кабинета министров призвал коллег активнее заниматься развитием дошкольных образовательных учреждений. Как уточнили в пресс-службе тульских единороссов, в 2012 году на поддержку детских садов из федеральной казны планируется направить 8 млрд. рублей. На эту сумму регионам будут представлены бюджетные кредиты.

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова и министр образования Андрей Фурсенко подробно рассказали о мероприятиях, осуществляемых в рамках проектов, дали оценку ситуации, сложившейся в ряде регионов в курируемых ими отраслях.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.