У именных избирательных участков Тульской области будут свои "фишки"

У именных избирательных участков Тульской области будут свои "фишки"

Именные избирательные участки «Льва Толстого», «Куликово Поле» и «Крейсерг Варяг», расположенные в Тульской области, в день голосования представят избирателям культурную программу. Готовность участков к выборам в Государственную Думу на очередном заседании обсудили члены избирательной комиссии Тульской области, сообщила пресс-служба избиркома.

На заседании  комиссии присутствовали руководители музеев «Куликово Поле», «Ясная Поляна», «Музея В.Ф.Руднева». Они рассказали членам комиссии, какие мероприятия готовятся для избирателей в день голосования.

4 декабря на избирательном участке Льва Толстого будут организованы концертные выступления народных коллективов, транслироваться исторические киноленты.

На участке «Крейсер «Варяг» будет размещена экспозиция из уникальных экспонатов- личных вещей контр- адмирала В.Ф.Руднева. Для жителей и гостей поселка состоится концерт, где будут звучать матросские песни.

На участке «Куликово поле», где будет организован избирательный участок, будут оформлены специальные стенды для избирателей. Они посвящены истории демократического способа правления и традициям мировой демократии, будет представлена информация о членах земского собрания и Государственной Думы XIX века, которые стояли у истоков создания мемориалов на Куликовом поле.

«Территориальные комиссии Заокского, Кимовского и Щекинского районов в установленные сроки выполняют избирательные действия, в соответствие с календарным планом мероприятий по подготовке и проведению выборов,- сообщила избирательной комиссии Тульской области.- Все участки полностью готовы к встрече избирателей:  оборудованы телефонной связью, электроэнергией,  охранной сигнализацией. Отремонтированы дороги, ведущие к участкам, решен вопрос с транспортным обеспечением».

Ранее сообщалось, что села Монастырщина Кимовского района Тульской области смогут проголосовать на грядущих выборах в Государственную Думу, а также на президентских выборах на именном участке «Куликово Поле», названном в честь находящего неподалеку музея-заповедника. Соответствующих договоренностей 27 сентября достигли руководитель избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко, директора музея-заповедника Владимир Гриценко и глава администрации Кимовского района Евгейни Юдин.

Напомним также, что помимо участка «Куликово Поле» в день голосования в Тульской области будут работать еще два именных участка: «Крейсер Варяг», расположенный в селе Савино Заокского района Тульской области, где захоронен герой Русско-японской войны контр-адмирал Всеволод Руднев, а также «Избирательный участок Льва Толстого», расположенный в доме-музее писателя в Щекинском районе региона.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.