€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле более 250 пар стартовали во Всероссийских соревнованиях по спортивным танцам

В Туле более 250 пар стартовали во Всероссийских соревнованиях по спортивным танцам

III Всероссийские соревнования по спортивным танцам на призы главы администрации г.Тулы  открылись в воскресенье в манеже стадиона «Арсенал».

ИА «Тульская пресса» уже сообщало, что организаторы соревнований – администрация г.Тулы, территориальное управление администрации г. Тулы по Привокзальному и Советскому районам и тульский танцевальный клуб «Арзу». А руководитель клуба Гейдар Дадашев — тренер и главный судья соревнований.

«В этом году в турнире принимают участие более 250 пар из 22 городов. Возраст участников – от 4 до 30 лет, они соревнуются в 21 номинации», — сообщили в пресс-службе администрации г.Тулы.

Открывая соревнования, заместитель главы администрации г. Тулы Ирина Матыженкова обратилась к участникам со следующими словами: «Дорогие ребята! У вас впереди много побед. Пусть сегодняшний турнир позволит вам достичь новых успехов. Желаю вам удачи!»

Первыми перед судьями выступили самые маленькие участники в категории «Соло».

«Мы приехали в Тулу во второй раз, в прошлом году на Всероссийских соревнованиях дочь получила высший балл в номинации «Соло», — рассказывает орловчанка Елена Матюнина, мама 6-летней Дарьи. – Стараемся принимать участие во всех турнирах, чтобы повышать уровень развития. Сегодня настроены только на высшие баллы».

«С каждым годом растет уровень организации соревнований, увеличилось и количество участников, — говорит один из организаторов турнира и главный судья Гейдар Дадашев. – Впервые соревнования были проведены в 2004 году как первенство Советского района. В 2005 году присоединились города Щекино, Алексин, Новомосковск. В 2007 году соревнования получили поддержку Федерации танцевального спорта России и приобрели статус Всероссийских».

В рамках турнира состоялись показательные выступления танцоров международного класса, мастеров спорта Фархада Дадашева и Олеси Сержантовой.

«Эти соревнования – возможность набрать очки, повысить свой класс, что в дальнейшем позволит танцевать более сложную и интересную программу на чемпионатах различного уровня», — объясняет Фархад Дадашев.

Соревнования – лично-командные, поэтому по итогам турнира победителям в каждой номинации будут вручены призы. Главный приз соревнований от администрации Тулы получит команда-победитель.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.