€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле коммунисты после митинга пытались спровоцировать полицию?

В Туле коммунисты после митинга пытались спровоцировать полицию?

В воскресенье в Туле представители КПРФ после митинга в честь очередной годовщины Октябрьской революции пытались вывести из себя сотрудников правоохранительных органов.

Требуя разрешить им несанкционированное шествие по проезжей части проспекта Ленина, коммунисты упорно требовали от преградившим им путь полицейских «дать дорогу».

По информации ИА «Тульская пресса», соответствующее разрешение на проведении митинга от городских властей у коммунистов было.

А, вот, разрешительной санкции на массовое шествие, да еще в центре города по проезжей части в разгар выходного дня — нет.

Но, тем не менее, во главе со своими партийными лидерами участники митинга сделали попытку пробиться на центральную улицу Тулы.

Полиция оказалась неуступчива, нарушения общественного порядка не допустила, действовала, по нашей информации, корректно, но — непреклонно. Чем вызвала огромное, мягко говоря, неудовольствиепо стороны тульских коммунистов.

Удивляет степень цинизма.

Как можно, зная о том:

— что шествие по проезжей части не санкционировано,

— что требуемые в таких случаях меры безопасности в отношении людей сотрудниками полиции и ГИБДД заранее не обеспечены,

— что проспект Ленина перегружен автомобилями, общественным транспортом большой и малой вместимости,

пытаться вопреки законной процедуре вывести людей, преимущественно, пожилых и не очень мобильных, а проезжую часть почти под колеса движущегося транспорта?

Это была бы, на наш взгляд, самая настоящая провокация со стороны КПРФ. Если бы, не дай Бог, полиция допустила бы движение людей по проезжей части, и что-то бы произошло по пути следования к площади Ленина, все шишки полетели бы в сотрудников УМВД.

Это — с тчоки зрения закона.

А с точки зрения — морали и искренности в любви к своим избирателям и сторонникам.

Какими чувствами должны руководствоваться лидеры тульской организации КПРФ, пытаясь стравить своих сторонников с действующей строго в рамках закона полицией и выталкивая своих избирателей под колеса  автомобилей?

Хорошо, что 6 ноября 2011 года в Туле не стало похожим на  9 января 1905 года в Санкт-Петербурге.

Очень славно, что нынешнее тульское воскресенье не стало «кровавым», как столетие назад.

Это мнение ИА «Тульская пресса». Хотя, как мы считаем, оно очень близко от истины. Постоянно упрекающие некие «деструктивные силы» в провокациях, коммунисты и сами иной раз поступают, скажем так, не совсем «красиво».

Вопрос только в том, случайно это все? Или — заранее запрограммировано и срежиссировано?

Не удивимся, если, вдруг, окажется, что и инцидент с голыми попами на митинге 6 ноября — инсценировка. Может же быть, такое в принципе?!

ИА «Тульская пресса» будет следить за развитием ситуации.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.