€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле под Новый год будут торговать экологически чистыми елками из Пермского края

В Туле под Новый год будут торговать экологически чистыми елками из Пермского края

Пермские елки станут тульскими красавицами. И, причем, без малейших последствий для здоровья или экологии. Как стало известно ИА «Тульская пресса», специалисты Управления Россельхознадзора досмотрели 4000 елей для отправки в наш регион.

«Все деревья были заготовлены в Оханском районе. Вредителей на деревьях обнаружено не было, поэтому вся партия отправлена автотранспортом в адреса тульских предпринимателей для оптово-розничной реализации», — сообщили в пресс-службе пермского Россельхознадзора.

И подчеркнули, что согласование с местным Управлением требуется для вывоза любой лесопродукции за пределы Пермского края.

По данным ИА «Тульская пресса», эта мера связана с тем, что на территории Пермского края зарегистрированы 6 вредителей древесины, имеющих карантинное значение, и их распространение по «чистым» регионам может нанести ощутимый вред лесной отрасли РФ.

НО, похоже, в данном случае это страждущим установить дома в праздник пушистое новогоднее лесное «сокровище» из Тульской области не грозит.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.