€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области МЖД из-за капремонта пути закрыло три маршрута пригородных поездов

В Тульской области МЖД из-за капремонта пути закрыло три маршрута пригородных поездов

Как стало известно ИА «Тульская пресса», со 2 ноября начался капитальный ремонт железнодорожного пути на участках Белев-Слаговищи и Горбачево-Арсеньево Тульского региона Московской железной дороги.

На каждом из этих, как выражаются железнодорожники, малодеятельных участках предстоит отремонтировать по 30 километров железнодорожного полотна, которые длительный период капитально не ремонтировались. Специалистами будет выполнен комплекс мероприятий по предотвращению преждевременного разрушения железнодорожного полотна, защите его от просадки, деформации, смещения. Взамен устаревших, практически пришедших в негодность деревянных шпал, будут уложены бетонные. Стоимость работ по капитальному ремонту одного километра железнодорожного пути составит 4,5 млн рублей.

«Комплекс работ, который планируется завершить к 1 мая 2012 года, позволит увеличить скорость движения поездов на данных участках, сокращению времени хода пригородных поездов, что значительно повысит качество обслуживания пассажиров и перевозки грузов, расширит возможности транспортной инфраструктуры», — сообщили в службе корпоративных коммуникаций Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

По информации ИА «Тульская пресса», в связи с проводимыми работами участки Белев-Слаговищи и Горбачево-Арсеньево будут полностью закрыты для движения поездов. Из расписания на весь срок ремонтных работ выводится три пары пригородных поездов, курсировавших на маршруте Белев-Козельск, Белев-Слаговищи.

Однако, как заверили в МЖД, неудобств в транспортном обслуживании жители Белевского и других районов Тульской области не почувствуют: на период ремонтных работ на данном направлении будет организовано движение автобусных маршрутов.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.