€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Венёве задержан 84-тысячный тираж «Тульской правды» - КПРФ

В Венёве задержан 84-тысячный тираж «Тульской правды» - КПРФ

Стали известны подробности изъятия в Тульской области тиража газеты КПРФ. ИА «Тульская пресса» уже сообщало, что в Веневе был изъят тираж газеты тульских коммунистов.

Корреспонденту ИА «Тульские новости» в областном предвыборном штабе КПРФ сообщили, что утром 5 ноября на подъезде к городу Венёв была задержана грузовая «ГАЗель», в которой перевозился 84-тысячный тираж «Тульской правды».

ТН пишут: «Мы контролируем, чтобы всё было по накладной», — объяснили полицейские находившимся в машине людям. Формальным основанием для задержания они сочли наличие в машине 5 пачек календаря, который, по словам коммунистов, не является агитационным, но разбираться с этим полиция решила в Венёвском райотделе, куда и препровождён задержанный автомобиль.

Тульские коммунисты через официальный сайт партии накануне заявили о начале «охоты» на своих активистов. В последние дни молодые коммунисты города Тула активно раздают на проходных заводов и улицах города зарегистрированную законную листовку, в которой содержатся данные реального настроения людей по отношению к партии власти, а также данные голосования по многим регионам нашей страны, где на последних мартовских выборах коммунисты победили «Единую Россию».

Однако, как сообщается на сайте КПРФ, активистам, раздающим данный материал, повсеместно препятствуют сотрудники тульской полиции, ссылаясь на анонимные звонки, поступающие в дежурную часть о якобы незаконной раздаче агитационного материала. Ребят задерживают по всему городу для выяснения личности, доставляют в отделы полиции, заставляют писать объяснительные.

Сотрудники полиции, лояльно относящиеся к КПРФ, рассказали одному молодому коммунисту, что они получили негласную установку задерживать ребят и изымать у них весь агитационный материал, и что рядовые сотрудники полиции вынуждены ее выполнять».

ИА «Тульская пресса» будет следить за развитием событий.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.