€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Владимир Груздев выслушал жалобы воловцев и пообещал вернуться

Владимир Груздев выслушал жалобы воловцев и пообещал вернуться

Накануне в поселковом Доме культуры губернатор Тульской области Владимир Груздев пообщался с жителями муниципального образования Воловский район.

Дотационность этого МО, как проинформировал глава администрации района Свирин, за 9 месяцев 2011 года  составляет 66,6% при среднем показателе по области 37,5 %,  или  почти в 1,8 раза выше среднеобластного. Основные проблемы района  — высокая степень изношенности водопроводных и канализационных сетей, очистных сооружений,  ограниченное количество инновационных проектов малого предпринимательства, имеющих коммерческие перспективы, недостаточно развитое транспортное сообщение с районным центром и другие.

«На встрече жители муниципального образования рассказали губернатору Груздеву  о самых наболевших вопросах, касающихся различных сфер жизни, в их числе — газификация и водоснабжение населённых пунктов, обеспечение  качественной питьевой водой, работа сельских домов культуры, медицинских учреждений,  коммунальных компаний, уличного освещения, неудовлетворительное состояние газовой котельной в одном из посёлков муниципалитета», — сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

В частности, воловцы рассказали, что одной из острых проблем  является предоставление медицинских услуг гражданам, проживающим в удалённых сельских населённых пунктах и самого районного центра. По их словам, не хватает квалифицированных врачей, закрыто единственное родильное отделение. Из-за плохого транспортного сообщения больные зачастую не могут добраться до медицинских учреждений как в п.Волово, так и в г.Ефремове.

В ходе беседы глава региона узнал от жителей районного центра и о плохом водоснабжении в посёлке. Глава администрации муниципального образования Воловский район Свирин, правда, пообещал решить данную проблему к началу летнего периода 2012 года.

Владимир Груздев рассказал собравшимся о системе выплаты льгот отдельным категориям граждан, так как эта тема также очень интересовала население района.

А жители Волово интересовались возможностью попасть в программу по переселению граждан из ветхого жилищного фонда, работой автостанции, ремонтом дорог.

«Глава региона дал ряд конкретных поручений руководителям органов власти по решению проблем, затронутых на встрече. По вопросам, требующим дополнительного изучения ситуации, будут даны дополнительные разъяснения и приняты соответствующие меры.

Губернатор Груздев пообещал, что в дальнейшем такие встречи будут проходить не реже одного раза в год, добавив, что на них жители будут не только задавать вопросы, но и получать информацию о планах по социально-экономическому развитию области и о проделанной работе», — отметили в пресс-службе тульского правительства.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.