€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Власти Тульской области направит на поддержку ТСЖ в 2012 году около 20 млн руб

Власти Тульской области направит на поддержку ТСЖ в 2012 году около 20 млн руб

Правительство Тульской области намерено направить в 2012 году порядка 20 миллионов бюджетных рублей на поддержку и стимулирование развития системы ТСЖ. Такое заявление на заседании второго съезда территориального общественного самоуправления Тульской области сделал глава региона Владимир Груздев. Как сообщила пресс-служба правительства, Груздев также сообщил, что впервые в регионе разработана, утверждена и с января  2012 года начнёт реализовываться программа, направленная на  развитие территориального общественного самоуправления Тульской области на 2012-2014 годы.

Приветствуя участников съезда, губернатор Груздев напомнил, что накануне были обсуждены итоги формирования Народной программы, которая начнёт работать на территории Тульской области.

«Она состоит из конкретных реальных дел, которые предстоит сделать в каждом районе, в каждом сельском поселении, в наших городских округах. — сообщил глава региона. – Но, конечно, реализация этих программ невозможна без участия жителей. Без людей, которые организованы на местах»,- подчеркнул губернатор.

По его словам, основной опорой на местах являются органы территориального общественного самоуправления, без взаимодействия с которыми очень сложно реализовывать поставленные задачи.

Как отметил глава региона, именно органы ТОС могут выступить связующим звеном, то есть взять на себя функции проводника между властью и жителями.

По его словам, первый шаг для обеспечения прозрачности деятельности власти уже сделан. В муниципалитетах организуются общественные пункты доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления, где любой желающий может с этим ознакомиться и получить практическую консультацию по  муниципальным услугам. До конца года такие пункты будут созданы в каждом районе и городском округе.

Жители должны знать обо всём происходящем в Тульской области, обладать интересующей информацией, находить ответы на свои вопросы.

Руководитель области вручил ряду представителей ТОС региона Благодарственные письма губернатора Тульской области и ценные подарки за активный вклад в развитие местного самоуправления.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.