Явка на выборах в Госдуму на именном участке "Куликово Поле" под Тулой может превысить 100%

Явка на выборах в Госдуму на именном участке "Куликово Поле" под Тулой может превысить 100%

Явка на именной избирательный участок «Куликово Поле», расположенный в Кимовском районе Тульской области, на грядущих выборах в Государственную Думу может превысить 100%. Такое заявление на заседании избирательной комиссии Тульской области сделал ее председатель Сергей Костенко, сообщает пресс-служба избиркома. По его словам, помимо 134 человек, зарегистрированных на участке, там в день выборов по открепительным удостоверениям проголосуют как сотрудники Государственного музея- заповедника «Куликово поле», так и экскурсанты, которые в выходной день приедут в музей.

Председатель комиссии призывал региональные отделения политических партий проявить активность в привлечении избирателей на именной избирательный участок.

«Сергей Костенко поручил председателю Кимовского ТИК уделить серьезное внимание организации избирательного процесса»,- сообщила пресс-служба.

Впервые в Тульской области  на сельском избирательном участке при голосовании будут использоваться Комплексы автоматической обработки бюллетеней (КОИБ). Также именной участок получит и тематическое оформление. В молодежном научном центре, где будет организован избирательный участок «Куликово поле», накануне Выборов в Государственную Думу  будут оформлены специальные стенды для избирателей. Один из них посвящен истории демократического способа правления и традициям мировой демократии. На другом стенде представлена информация о членах земского собрания и Государственной Думы XIX века, которые стояли у истоков создания мемориалов на Куликовом поле.

Ранее сообщалось, что жители села Монастырщина Кимовского района Тульской области смогут проголосовать на грядущих выборах в Государственную Думу, а также на президентских выборах на именном участке «Куликово Поле», названном в честь находящего неподалеку музея-заповедника. Соответствующих договоренностей во вторник 27 сентября достигли руководитель избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко, директора музея-заповедника Владимир Гриценко и глава администрации Кимовского района Евгейни Юдин.

Напомним также, что помимо участка «Куликово Поле» в день голосования в Тульской области будут работать еще два именных участка: «Крейсер Варяг», расположенный в селе Савино Заокского района Тульской области, где захоронен герой Русско-японской войны контр-адмирал Всеволод Руднев, а также «Избирательный участок Льва Толстого», расположенный в доме-музее писателя в Щекинском районе региона.

Куликово поле — историческая местность на водоразделах Окско-Донского междуречья, на участке которого находится предполагаемое место битвы 8 сентября 1380 года между соединёнными силами русских князей под предводительством великого князя московского Димитрия Ивановича и войском золотоордынского беклярибека Мамая, окончившейся поражением в этой битве стороны татаро-монгольского войска.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.