€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

За попытку пронести в "зону" героин житель райцентра под Тулой получил 3 года и 4 месяца колонии

За попытку пронести в "зону" героин житель райцентра под Тулой получил 3 года и 4 месяца колонии

Три года и четыре месяца проведет житель Тульской области в колонии строго режима за попытку перекинуть на территорию тюрьмы героин и метадон, сообщает сайт суда.

Плавский районный суд Тульской области установил, что в мае 2011 года Андрей Харчиков по просьбе неустановленного следствием лица, отбывающего срок уголовного наказания в ФКУ ИК-4 УФСИН РФ по Тульской области, приобрел в Щекино пять полимерных свертков с наркотическими веществами — героин, массой 9,13 г., 3,42гр., 3,89 гр. и метадон,  массой 0,81 гр., 0,74 гр.

«Он сложил приобретенные им свертки с наркотиками в пачку из-под сигарет «Winston», к которой при помощи скотча прикрепил металлическую пластину, изготовив сверток, удобный для переброса», — говорится в сообщении.

Однако довести свой преступный умысел до конца Харчиков не смог, так как был задержан сотрудниками  ФКУ ИК-4 УФСИН РФ по Тульской области в районе 2 участка 50-ти метровой запретной зоны.

В ходе досмотра у него  были обнаружены и изъяты наркотические вещества – героин, общей массой 16,44 грамма и метадон, общей массой 1,55 грамма.

Суд  признал Харчикова виновным  в совершении преступления, предусмотренного частями 3 и 5 статьи 33, части 2 статьи 228 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года четыре месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.