€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Житель Тульской области Рагимов, вымогавший у предпринимателя 50 тыс рублей, получил 1 год колонии

Житель Тульской области Рагимов, вымогавший у предпринимателя 50 тыс рублей, получил 1 год колонии

Алексинский городской суд Тульской области приговорил к 1 году колонии-поселения местного жителя Рамила Рагимова, который вымогал 50 тысяч рублей и предпринимателя, угрожая ему расправой. Рагимов был признан в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.163 УК РФ, сообщила пресс-служба суда.

«В ходе судебного заседания подсудимый Рагимов согласился с предъявленным ему обвинением, вину в совершении преступления признал полностью, поддержал ходатайство об особом порядке судебного разбирательства»,- сообщила пресс-служба.

Суд установил, что в начале июня 2011 года, имея преступный умысел на вымогательство 50 000 рублей за несуществующий долг, якобы за оказанные услуги по реализации товара, Рагимов встретился с потерпевшим. Подсудимый  стал оказывать на предпринимателя психологическое воздействие, угрожая расправой и порчей принадлежащего ему имущества.

«Потерпевший, опасаясь за свою жизнь и здоровье, воспринимал угрозы Рагимова реально, поэтому был вынужден ответить согласием на выплату указанной суммы. Рагимов назначил срок выплаты 29 июня 2011 года»,- отмечает пресс-служба.

При этом, с целью реализации своего плана, Рагимов неоднократно звонил потерпевшему, сопровождая свои звонки угрозами. 29 июня 2011 года предприниматель передал Рагимову часть требуемых денег в сумме 14 000 рублей. После этого Рагимов продолжил требовать от него оставшиеся 36 000 рублей, сопровождая свои требования угрозами расправы, повреждением имущества предприятия и уничтожением техники.

«3 июля 2011 года предприниматель передал Рагимову еще 6000 рублей, пояснив, что денег у него больше нет. Однако Рагимов продолжал угрожать потерпевшему и требовать оставшиеся 30000 рублей. Мужчина был вынужден обратиться в полицию»,- отмечает пресс-служба.

26 августа 2011 года предприниматель встретился с Рагимовым на территории своего предприятия, куда обвиняемый приехал на автомашине «Приора» со своими знакомыми, неосведомленных о его преступных намерениях. Там же Рагимов получил от часть требуемых денег в сумме 10 000 рублей. После чего в этот же день все ехавшие в указанной автомашине были задержаны на автозаправке и полученные Рагимовым деньги в сумме 10 000 рублей были изъяты работниками тульской полиции.

Суд признал Рагимова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.163 УК РФ, и назначил ему наказание с применением ч.1 ст.62 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в колонии-поселении.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.