€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Борис Грызлов отказался от мандата депутата Госдумы

Борис Грызлов отказался от мандата депутата Госдумы

Спикер Государственной Думы 5 созыва Борис Грызлов, прошедший в нижнюю палату парламента по списку «Единой России» от Тульской области, решил отказаться от депутатского мандата. Об этом Грызлов в среду 14 ноября сообщил журналистам в Москве. При этом Грызлов заявил, что не намерен покидать пост председателя Высшего Совета «Единой России».

«Сегодня я принял решение отказаться от депутатского мандата. Я считаю, что проработав в Государственной Думе восемь лет подряд, я сумел реализовать многое из того, что было задумано, того, что мы планировали сделать с моими коллегами», — говорится в заявлении Грызлова.

«Но я продолжу возглавлять Высший Совет партии «Единая Россия» и готов работать на том месте, которое будет определено президентом», — добавил он.

Напомним, что, согласно официальной информации избирательной комиссии Тульской области, из 450 избранных в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации депутатов семь будут представлять Тульскую область.

«Единая Россия» получила 4 мандата, еще по 1 достались КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР.

Право представлять Тульскую область в Госдуме получили Борис Грызлов («Единая Россия»), Владимир Груздев («Единая Россия»), Дмитрий Смирнов («Единая Россия»), Дмитрий Савельев («Единая Россия»), Василий Стародубцев (КПРФ), Игорь Зотов («Справедливая Россия»), Александр Балберов (ЛДПР).

В среду от депутатского мандата уже отказался губернатор Тульской области Владимир Груздев.

ИА «Тульская пресса» следит за развитием событий.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.