Прокуратура намерена через суд добиться установки пандуса инвалиду под Тулой

Прокуратура намерена через суд добиться установки пандуса инвалиду под Тулой

Прокуратура Ефремовского района Тульской области обратилась в суд с требованием обязать местные власти установить в доме, где проживает инвалид-колясочник, пандус взамен старого, который из-за небезопасности для жизни ранее демонтировали соседи инвалида, сообщила пресс-служба Управления судебного департамента Тульской области.

«Прокурор просит обязать администрацию муниципального образования Ефремовский район, МУП «АгроЖилСервис» оборудовать вход в подъезд и лестницу на первый этаж жилого дома специальными приспособлениями: перилами, настилами, пандусами, рельсами — для беспрепятственного доступа инвалида, который передвигается на инвалидной коляске», — говорится в сообщении.

Жители одного из домов муниципального образования Большеплотавское Ефремовского района Тульской области, соседи инвалида первой группы, передвигающегося на инвалидной коляске, попросили власти демонтировать установленный в подъезде пандус. Они утверждают, что его конструкция была смонтирована с нарушением нормативных документов и представляет опасность для жизни. Однако глава муниципалитета не предпринял никаких мер. Люди были вынуждены самостоятельно демонтировать опасный пандус и обратиться в прокуратуру.

«Беседа по данному гражданскому делу будет проведена 10 января», — сообщает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что в Тульской  области проживают около 2,5 тысячи инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата, передвигающиеся на колясках. На сегодняшний день в регионе из 49 государственных медицинских учреждений только два полностью адаптированы для всех маломобильных групп населения, из 109 объектов социальной направленности полностью доступно для инвалидов-колясочников около 20.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.