Тульский суд арестовал нелегала из Молдавии, по чьей вине в ДТП погибли 2 человека

Тульский суд арестовал нелегала из Молдавии, по чьей вине в ДТП погибли 2 человека

Заокский районный суд Тульской области избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении гражданина Молдавии Игоря Пейкова, по вине которого, полагает следствие, в ДТП погибли два человека, в том числе 2-летняя девочка. В отношении 29-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ или нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения , повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, сообщила пресс-служба прокуратуры Тульской области.

По информации ведомства, Пейков проживал в Московской области без регистрации.

Пейков подозревается в том, что 21 ноября 2011 года в 15.55 минут, двигаясь на технически исправном грузовом автомобиле ГАЗ 330210 следовал по автомагистрали «Крым» в направлении г. Москвы.

«Проявляя преступную неосторожность в форме легкомыслия, не предвидя возможности наступления опасных последствий, совершил столкновение с автомобилем ЗИЛ 45085, стоящим на автомагистрали и производящим дорожные работы. После столкновения автомобиль «Газель» откинуло на левую полосу попутного направления, где совершил столкновение с автомобилями марки ВАЗ 21093 и ВАЗ 2109″,- сообщила пресс-служба прокуратуры.

В результате ДТП пассажирка автомобиля ВАЗ 2109 21-летняя жительница г. Тулы и пассажирка второй автомашины — ВАЗ 21093 2- летняя девочка, жительница Московской области, от полученных телесных повреждений скончались в больнице.

«Также, по причине серьезной аварии травмы различной степени тяжести получили водители автомобилей ГАЗ и ВАЗ-21093 и пассажир ВАЗа, 24-летняя девушка»,- сообщала ранее пресс-служба УГИБДД по Тульской области.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.