В Туле коммунист Куприянов, уволенный из правительства, подал иск о восстановлении на работе

В Туле коммунист Куприянов, уволенный из правительства, подал иск о восстановлении на работе

Депутат Тульской городской Думы, член КПРФ Станислав Куприянов, уволенный в октябре 2011 года с должности референта секретариата губернатора Тульской области за прогулы, подал в суд на региональное правительство о восстановлении на работе. Куприянов также просит взыскать с правительства Тульской области заработную плату за время вынужденного прогула в размере 102 930 рублей и компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе суда.

Согласно исковому заявлению, Куприянов работал в должности референта секретариата губернатора Тульской области в аппарате администрации Тульской области.

В соответствии с должностной инструкцией, утверждённой губернатором Тульской области, референт назначается и освобождается от должности распоряжением губернатора Тульской области.

«Как следует из приказа № 103-лс от 19.10.2011 года, к истцу была применена мера дисциплинарного наказания в виде увольнения за прогул за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей – прогул 13 и 14 октября 2011 года»,- сообщает суд.

Член КПРФ считает увольнение незаконным, произведенное с нарушением требований трудового законодательства, поскольку факт его отсутствия на работе без уважительной причины не имеет своего подтверждения.

Ранее сообщалось, что позже Куприянов также был смещен с поста заместителя председателя Тульской городской Думы из-за нарушения депутатской этики.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.