€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

ФСКН изъяла под Тулой у таджиков-наркоторговцев более 3 тыс доз героина

ФСКН изъяла под Тулой у таджиков-наркоторговцев более 3 тыс доз героина

Сотрудники УФСКН России по Тульской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий в дни новогодних праздников задержали граждан Таджикистана при попытке контрабанды героина. У них было изъято более 310 граммов наркотика, чего хватило бы для изготовления более 3 тысяч разовых доз, сообщила пресс-служба УФСКН России по Тульской области.

«Следственным отделом управления возбуждено и принято к производству 2 уголовных дела по ч. 1 ст. 229.1 УК РФ»,- сообщила пресс-служба.

Всего в дни праздников тульские наркополицейские изъяли около 853 граммов наркотических средств и психотропных веществ, в том числе: 450 гр. – героина, 157 гр. – марихуаны, 1,47 гр. – дезоморфина, 243 гр. – психотропных веществ.

«До потребителей не дошло более 20 493 разовых доз наркотических средств и психотропных веществ»,- говорится в сообщении ведомства.

По сообщению ведомства, в период с 31 декабря 2011 года по 9 января 2012 года управлением зарегистрировано 55 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ и их прекурсоров. Из выявленных преступлений, 47 относятся к категории тяжких и особо тяжких составов.

Кроме того, подразделениями УФСКН России по Тульской области выявлена и пресечена деятельность 5-ти наркопритонов.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.