€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Губернатор Груздев в Твиттере пригласил неравнодушных людей помочь бабе Варе и одиноким тульским старикам

Губернатор Груздев в Твиттере пригласил неравнодушных людей помочь бабе Варе и одиноким тульским старикам

«Спасибо всем, кому не безразлична судьба одиноких стариков. Приглашаю к содействию всех желающих», — так отреагировал губернатор Груздев на обращение в своем микроблоге в Твиттере.

Накануне вечером Natalia Guzik @ProstoDeti, председатель правления благотворительного просветительского фонда ВИТА. член Координационного Совета по делам детей-инвалидов при ОП РФ, написала Владимиру Груздеву: «думаю, что губернатор @GruzdevVladimir и @newstula должны это видеть: ru-the-people.livejournal.com/18420.html«.

Если коротко, речь идет об одинокой старушке, живущей в Тульской области в 320 километрах от Москвы, в полуразвалившемся частном доме.

Один из пользователей фб, рассказывая о судьбе бабы Вари, передал ее слова: «Я же одна живу, мне 82 года, а мои все на кладбище, в Данкове лежат, десять могил, а я одиннадцатая буду. Вот помру тут и похоронят меня без гроба.

Мне тут для розжига книги старые отдали, я их не жгу-читаю. Я читать очень люблю… У меня иконы есть, я молюсь, без веры тут нельзя. У меня 40 соток земли, а вы весной приезжайте и у нас все будет и картошка, и чеснок, и яблоки. Вы только приезжайте, а я Вас ждать буду. Одна я живу и поговорить то не с кем, своих всех схоронила».

Как нам стало известно, неравнодушные люди навестили бабу Варю, кстати, по ее словам работавшую в милиции, привезли ей топливные брикеты и продуктовый гостинец. А другие неравнодушные люди — поставили в известность о проблеме тульского губернатора.

ИА «Тульская пресса» следит за развитием событий.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.