€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле обвиняемого в лжесвидетельстве экс-чиновника администрации Дудки проверят на полиграфе?

В Туле обвиняемого в лжесвидетельстве экс-чиновника администрации Дудки проверят на полиграфе?

В Туле продолжается судебный процесс по делу бывшего директора Департамента администрации Тульской области по правовому обеспечению и контролю Юрия Гаврилина, обвиняемого в лжесвидетельстве. Накануне суд допросил свидетелей, решал вопросы о проведении проверки на полиграфе, возвращении дела прокурору и привлечении специалиста-лингвиста.

ИА «Тульская пресса» уже сообщало не раз, что в производстве судьи Центрального районного суда города Тулы Турчиной находится уголовное дело в отношении Ю.В.Гаврилина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля).

«18.01.2012 года состоялось судебное заседание, в котором  был допрошен свидетель, исследовано уголовное дело в отношении бывшего директора Департамента Тульской области по экологии и природным ресурсам  Лазарева А.Н., ответы на запросы Правительства Тульской области, разрешены ходатайства защиты о возвращении уголовного дела прокурору и назначении лингвистической экспертизы.

19.01.2012 года в судебном заседании присутствовали: подсудимый Гаврилин Ю.В., его защитники – адвокаты Маклин А.А. и Коротков И.И., государственные обвинители – прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры Тульской области Безгина Н.С. и начальник управления по надзору за следствием, дознанием и ОРД прокуратуры Тульской области Митин Д.Ю.

В судебном заседании был допрошен свидетель защиты, разрешён ряд ходатайств защиты, в том числе о назначении психолого-физиологической экспертизы (полиграф)», — сообщила пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

Как удалось узнать ИА «Тульская пресса», по ходатайству защиты о вызове в судебное заседание специалиста-лингвиста слушание дела отложено на 23 января.

Напомним, органами предварительного следствия установлено, что в процессе рассмотрения в Тульском областном суде уголовного дела в отношении бывшего директора Департамента Тульской области по экологии и природным ресурсам Алексея Лазарева свидетель Гаврилин дал заведомо ложные показания.

Он заявил, что возглавляемый Лазаревым департамент с июля 2009 года  не был уполномочен принимать решения о выдаче лицензий на право пользования недрами для добычи общераспространенных полезных ископаемых, приостановлении и прекращении их действия, то есть сообщил не соответствующие действительности сведения о существенных обстоятельствах, подлежащих доказыванию по уголовному делу и влияющих на исход его рассмотрения.

В отношении Гаврилина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Справка: санкцией ч. 1 ст. 307 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательных работ на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до трех месяцев.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.