В Тульской области на избирательных участках появятся видеокамеры

В Тульской области на избирательных участках появятся видеокамеры

В Тульской области началась реализация инициативы премьер-министра Владимира Путина по оснащению системами видеонаблюдения избирательных участков.

Первенцем стал Щекинский район, где камеры появятся уже совсем скоро.

Каждый комплект будет состоять из двух веб-камер, компьютера для обработки поступающего видеосигнала и модема.

«Камеры, в свою очередь, разместят так, чтобы в поле обзора попадал рабочий стол избирательной комиссии и избирательная урна. Здесь же, в «зоне доступа», после 20 часов вечера будет происходить подсчет голосов», — сообщила  пресс-службе Тульского регионального отделения партии «Единая Россия».

Ранее сообщалось, что в Тульской области располагаются почти 1,2 тысячи избирательных участков.

Как сообщал ранее председатель тульского избиркома Сергей Костенко, главной задачей УИКов и ТИКов станет контроль за соблюдением прав избирателей.

«Основная задача – чтобы не было видно, как избиратели голосуют. Понятно, что никто не говорит, что камеры могут располагаться в кабинках для голосования, они не могут показывать списки избиркома, отметки в бюллетене. Камеры должны показывать то, что происходит на участке: люди входят-выходят, члены комиссии, которые работают, наблюдатели – должна быть видна общая  картина», – заявлял председатель Тулоблизбиркома.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.