€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области с 1 января увеличилось пособие на погребение

В Тульской области с 1 января увеличилось пособие на погребение

С 1 января 2012 года в Тульской области увеличился размер социального пособия на погребение, который теперь составляет 4515 рублей 60 копеек, сообщила пресс-служба отделения ПФР в Тульской области.

По сообщению ведомства, если пенсионер умер до 1 января 2012 года, а человек, взявший на себя организацию похорон, за социальным пособием по его погребению обратится позже (но не позднее шести месяцев со дня смерти получателя пенсии), это пособие ему также выплатят в новом размере (4515 рублей 60 копеек).

Выплата социального пособия на погребение из средств Пенсионного фонда производится только на умерших пенсионеров, не работавших на день смерти.

«Чтобы получить такое  пособие, человек, взявший на себя организацию похорон,  должен обратиться в управление ПФР по месту жительства умершего получателя пенсии, но не позднее шести месяцев со дня его смерти. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, справку о смерти формы №33, выданную органами ЗАГС, документ, подтверждающий факт отсутствия работы пенсионера на день его смерти»,- сообщает тульский ПФР.

Непосредственная выплата социального пособия на погребение производится через организации почтовой связи на основании выданного специалистами Пенсионного фонда платежного поручения.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.