В Тульской области в 2011 году партнерами технопарка «Первомайский» стали 19 российских и зарубежных фирм

В Тульской области в 2011 году партнерами технопарка «Первомайский» стали 19 российских и зарубежных фирм

В декабре 2010 года в Тульской области получил реальное воплощение проект создания на промышленной площадке ОАО «Химволокно» технопарка «Первомайский». За это время у технопарка появилось 19 арендаторов – российские и зарубежные компании. И сегодня здесь трудится более 500 сотрудников компаний-арендаторов.

«Все партнеры технопарка зарегистрированы на территории поселка Первомайский. Налоги поступают в местные бюджеты и позволяют развиваться этому муниципальному образованию и всему району Тульской области», — констатируют в пресс-службе ОАО «Щекиноазот».

По информации ИА «Тульская пресса», с созданием технопарка компании удалось избавиться от нерациональных расходов на содержание значительных площадей промплощадки «Химволокно». Современные высокотехнологичные производства данного предприятия – спанбонд, композиционные материалы и высокопрочные нити — занимают всего 20 процентов территории, однако компании приходилось обслуживать полностью всю площадку. Теперь этих затрат удалось избежать.
Перед открытием Технопарка был  капитально отремонтирован главный производственный корпус и  подъездные пути на промплощадке.

Для ИА «Тульская пресса» в компании подчеркнули: «Сегодня европейские компании, которым необходимы производственные площади в России, все чаще обращают свое внимание на технопарк «Первомайский». Завершается переговорный процесс с одним из потенциальных партнеров из Европы. Речь идет об аренде 8 тысяч квадратных метров площадей и создании совместного предприятия, которое будет заниматься выпуском строительных материалов».

 

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.