Ольга Татарченкова назначила советником-наставником правительства Тульской области Евгения Ионаса

На должность советника-наставника правительства Тульской области назначен Евгений Ионас. Как стало известно ИА «Тульская пресса», приказ о его назначении подписала Ольга Татарченкова.

«Приказом первого заместителя губернатора Тульской области – руководителя аппарата правительства Тульской области – начальника главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской области О.Н.Татарченковой на должность советника-наставника правительства Тульской области назначен Ионас Евгений Евсеевич», — сообщили в пресс-службе тульского правительства.

Евгений Евсеевич Ионас

Родился 15 февраля 1949 года в г.Туле.

Образование высшее. Окончил Тульский государственный педагогический институт  (1971), Академию народного хозяйства при Совмине СССР (1988).

До службы в рядах Советской армии  Е.Е.Ионас работал учителем физкультуры и биологии Старо-Басовской средней школы. С 1972 года по 1974 – учитель химии и биологии в Тиксинской средней школе №1. С 1974 года по 1986 год —  инженер-гидрохимик, начальник лаборатории, и.о.директора, начальник отдела, начальник Комплексной лаборатории, и.о.заместителя начальника управления, заместитель начальника управления Тиксинского территориального управления по гидрометеорологии и контролю природной среды.

С 1988 года по 1990 год главный гидрометеоролог, главный специалист, ведущий специалист Государственный комитет СССР по гидрометеорологии и контролю природной среды. С 1990 по 1991 год — генеральный директор Дирекции, Председатель Правления Ассоциации советских полярников. С 1991по 1994 год —  президент АОЗТ «Международный центр промышленных технологий, товаров и услуг». С 1994 по 1997 год — ведущий инженер, руководитель Межотраслевого научно-производственного и внедренческого экологического центра АО «НГС-Оргпроектэкономика».

С 1997 по 1999 год — генеральный директор ФГУ «Межотраслевой научно-производственный и внедренческий центр предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Министерства топлива и энергетики РФ». С 1999 по 2001 год —   генеральный директор Тульская региональная общественная организация «Ассоциация полярников».

С 2001 по 2002 год Е.Ионас занимал должность заместителя генерального директора по финансово-экономическим вопросам ГУП Государственное научно-производственное предприятие «Северный проект». С 2003 по 2004 год —  исполнительный директор в Дирекции Представительства, старший менеджер-аналитик коммандитного товарищества «Социальная инициатива и компания».

В 2004 году был заместителем генерального директора ООО «Инвестиционная компания «Галузино».

С 2004 по 2007 год – специалист, ведущий специалист   ООО «Инвестиционная финансовая компания «Метрополь»

Кандидат экономических наук.