€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Росздравнадзор выявил в 4 аптеках под Тулой нарушения перечня необходимых лекарств

Росздравнадзор выявил в 4 аптеках под Тулой нарушения перечня необходимых лекарств

Управление Росздравнадзора по Тульской области совместно с Киреевской межрайонной прокуратурой провело проверки исполнения законодательства в сфере ценообразования на лекарственные средства аптечными организациями, а также законодательства об обеспечении аптечными учреждениями минимального ассортимента лекарственных препаратов для оказания медицинской помощи населению, сообщила пресс-служба ведомства.

«В ходе проведенных проверок было выявлено, что минимальный ассортимент лекарственных средств, утвержденный приказом Минздравсоцразвития РФ от 15.09.2010 г №805н, обеспечен не в полном объеме в аптеке ОАО «Киреевская центральная районная аптека», в аптеке ООО «Фармбытхим», в аптечном пункте ООО «Фарма», в аптечном пункте ООО «Новый Лекарь»,- говорится в сообщении.

В нарушение постановления Правительства РФ от 29 октября 2010 г. №865 реестр предельных отпускных цен на лекарственные препараты не актуализирован, последнее обновление было произведено только 13 января 2012 года в аптеке ОАО «Киреевская центральная районная аптека» и в аптечном пункте ООО «Новый Лекарь».

Киреевским межрайпрокурором, по фактам нарушения исполнения законодательства принимаются необходимые меры прокурорского реагирования.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.