В Туле куртки Русского географического общества стали символами принадлежности к власти?

В Туле куртки Русского географического общества стали символами принадлежности к власти?

Мода, как принято считать, жива, свежа и переменчива. И мода политическая, и самая что ни на есть просто мода, но, так скажем, околополитическая.

ИА «Тульская пресса» задумалось о том, что модные тренды, оказывается, не чужды и сильным мира сего.

Многие туляки, вероятно, обратили внимание в последнее время на одну весьма пикантную и оригинальную тенденцию.

На публичные мероприятиях на свежем воздухе в зимнее время конца 2011 — начала 2012 годов представители тульского руководства разных уровней предпочитают надевать не разнокалиберные дубленки, пальто, кожаные куртки на меху или дорогие пуховики.

Предпочтение отдается строгим, но стильным пуховым курткам с символикой Русского географического общества. Тренд был задан губернатором Груздевым.

Но уже не раз и не два в таком же верхнем одеянии были замечены и мэр Тулы Евгений Авилов, и сенатор, секретарь регионального политсовета «Единой России» Егор Атанов, и сенатор, Герой России Артур Чилингаров, и главный федеральный инспектор по Тульской области Сергей Харитонов, и заместители губернатора в числе больше двух.

А 11 февраля на митинге в Туле в поддержку курса стабильности, как сообщил ИА «Тульская пресса» наш читатель, в куртке РГО с рядах митингующих, близких ко входу на трибуну, был замечен и экс-спикер Тульской областной Думы Олег Татаринов.

К слову, обычно тульские политические випы щеголяют в куртках РГО без головных уборов. Однако, в лютые морозы, например, в дни поездок по области губернатор надевал роскошную меховую ушанку.

Наш же собеседник, уточнил, что на митингующей в поддержку Путина площади в прошлую субботу бывший председатель Тулоблдумы Татаринов предпочел утеплиться белой лыжной шапочкой, которую в советские времена называли «гребешок».

Член Совета Федерации Атанов выбрал для 23-градусного мороза утепленную кепку на меху и опустил ее уши.

Его коллега — известный ученый, путешественник, полярник и подводник — Артур Чилингаров головной убор игнорировал.

Но, похоже не мерз вовсе, ибо после того, как закончил петь Иосиф Кобзон, поблагодарил народного артиста России — по его же собственному выражению — «скупым мужским поцелуем».

А, вот, экс-сити-менеджер Тулы Альберт Уколов, замеченный корреспондентом ИА «Тульская пресса» в рядах митингуюших туляков, то ли по стечению обстоятельств, то ли намеренно, напрочь пренебрег головным убором, модным черным цветом и фасоном верхней одежды.

Бывший глава администрации Тулы, в прекрасном настроении приветствовавший своих знакомых, среднего возраста крепких брутальных мужчин с военной выправкой, был одет в ярко-красный крайне импортно выглядевший пуховик.

В этом контексте весьма многозначительно выглядит любопытное изречение жителя Тулы, изложенное на форуме одного из городских информационных ресурсов.

Дословно: «Раньше близость к власти — номер из серии ТТТ, а теперь куртка Русского географич. общества».

ИА «Тульская пресса» будет следить за развитием событий и за тем, какие модные тренды будут в ходу у тульской политической элиты весной.

Википедия знает все и про всех: «Всероссийская общественная организация «Русское географическое общество» (сокращённо ВОО «РГО») — старейшая общественная организация России, одно из старейших географических обществ мира.

Главная задача Русского географического общества — сбор и распространение достоверных географических сведений. Экспедиции Русского географического общества сыграли большую роль в освоении Сибири, Дальнего Востока, Средней и Центральной Азии, Мирового океана, в развитии мореплавания, открытии и изучении новых земель, в становлении метеорологии и климатологии.

С 1956 года РГО входит в Международный географический союз.

В ноябре 2009 года Председателем Попечительского совета РГО был избран Председатель Правительства РФ Владимир Путин.

Сенатор от Тульской области Артур Чилингаров — вице-президент РГО.

 

Автор статьи
Павел Никульчев
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.