€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тулячка предстанет перед судом за подкуп свидетеля преступления

Тулячка предстанет перед судом за подкуп свидетеля преступления

При этом, как полагает обвинение, женщина сулила за дачу ложных показания 2 тысячи рублей, а дала в итоге — только 500. В Тульской области в производство Узловского городского суда поступило уголовное дело по обвинению М.Горюновой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.309 УК РФ (совершение подкупа потерпевшего в целях дачи им ложных показаний).

«Горюнова, в целях воспрепятствования привлечению к уголовной ответственности своего сына, совершившего преступление, предусмотренное п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище), попросила потерпевшего Б. дать ложные показания о том, что ее сын денег из квартиры потерпевшего не похищал.

Она  пообещала потерпевшему за это 2000 рублей. После того, как потерпевший Б. в ходе его дополнительного допроса дал заведомо ложные показания, он получил от Горюновой М.С. вознаграждение в сумме 500 рублей», — сообщила пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

Как удалось выяснить ИА «Тульская пресса», уголовное дело передано в производство федерального судьи Николая Гусева. В отношении обвиняемой Горюновой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.