Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Директор Бородинской школы №2 отказалась вручить аттестаты ученикам бывшей школы №1

Директор Бородинской школы № 2  Елена Глебова, к которой отныне относится и бывшая школа №1 посёлка, присоединенная к второй школе перед началом учебного года, несмотря на многочисленные протесты родителей, не пришла на выпускной вечер в здание бывшей первой школы и не стала вручать выпускникам аттестаты о среднем образовании. Об этом редакции ИА «Тульская пресса» рассказала мама выпускника Валентина Творогова.

«Не знаю, кто будет это делать», — заявила она . А фотографу , которого тоже интересовал этот вопрос, чтобы проинструктировать того, кто будет вручать аттестаты, Елена Георгиевна ответила: «Могу вам прислать завхоза для вручения аттестатов! »

По ее словам, власти Киреевского района Тульской области игнорируют решение губернатора Владимира Груздева о сохранении обеих бородинских школ.

ИА «Тульская пресса» уже не раз писало об этом конфликте. Власти Киреевского района приняли решение закрыть Бородинскую школу №1, в которой учились 250 детей. Родители и ученики школы не согласились с решением главы администрации Андрея Лепёхина и принялись отстаивать школу. Активисты устраивали пикеты, встречались в областной властью. На сторону бывших учеников Бородинской школы встал губернатор Груздев, который отменил решение об упразднении. Тем не менее, процесс оптимизации было уже не остановить.

Таким образом, де-факто школы продолжали быть независимыми. Школьники ходили в свои учебные заведения, им преподавали учителя школы №1. Однако, де-юре учебные заведения были реорганизованы.

«Надо заметить, что выпускные в  этих школах проходили в разные дни! Вместо директора документ об образовании выдала классный руководитель выпускников  – Констатинова Дарья Юрьевна. Родители и выпускники пришли в шок от поведения директора и глубоко оскорблены ею. Ведь она обещала руководить учебным заведением не предвзято, не разделяя учеников и их родителей на вторую школу и первую, на «своих» и «чужих». Страшно представить, как этот директор будет относиться к педагогам бывшей школы №1 , ведь они и вовсе — люди подневольные!» — рассказала Валентина Творогова.

После такого демарша о поступке директора родители упразднённого учебного заведения намерены проинформировать заместителя губернатора Тульской области по социальной политике Галину Фомину, министра образования и культуры Дениса Бычкова, а также департамент образования области.

«Мы убеждены: такой директор школе не нужен!» — заявляют родители бывшей школы №1.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний