Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Под Тулой полицейский отстоял честь и достоинство в суде

В Ефремове завершился судебный процесс о защите чести и достоинства участкового уполномоченного полиции Теймура Гулиева, сообщает пресс-служба областного УМВД. В ходе судебного процесса, завершившегося накануне, было заключено мировое соглашение между  участковым уполномоченным полиции  Теймуром  Гулиевым и ответчиком Раисой Алексеевной Шадриной- Ткачук, по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации и компенсации морального вреда.

«Как пояснил представитель МОМВД «Ефремовский», учитывая  тяжелое психологическое состояние ответчика после потери близкого человека, участковый отказывается от своих требований по иску. Он выражает свое глубокое сочувствие и сожаление в связи с трагедией, постигшей семью ответчицы, связанной с гибелью ее внука»,- говорится в сообщении.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», Раиса Шадрина-Ткачук признает, что в видеообращении от 9 апреля 2012 года, размещенном в информационной сети Интернет, ею допущены высказывания, умаляющие честь, достоинство и деловую репутацию сотрудника полиции. Причем ранее ответчица с участковым лично знакома не была, ее высказывания были основаны на непроверенной информации.Она пояснила, что целью обращения было привлечение внимания компетентных органов к расследованию дела по факту пропажи ее внука. Поскольку допущенные  высказывания были восприняты участковым как оскорбление, Шадрина-Ткачук принесла свои извинения, и попросила руководство информационного ресурса удалить  видеообращение и разместить вместо него текст мирового соглашения.

Напомним, Раиса Шадрина- бабушка пропавшего в начале января в Ефремовском районе Юрия Шадрина, останки которого, как полагает следствие, были найдены в конце апреля.

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний