€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Дело экс- директора тульского департамента здравоохранения передано в суд

Дело экс- директора тульского департамента здравоохранения передано в суд

В Центральный районный суд Тулы поступило уголовное дело в отношении Евгения Юдина о присвоении и растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ) 21 миллиона рублей на финансирование мероприятий в области здравоохранения, сообщает пресс-служба Управления судебного департамента Тульской области. Как стало известно ИА «Тульская пресса», предварительное судебное заседание по громкому делу состоится уже 12 июля.

По сообщению ведомства, в ходе следствия установлено, что, будучи директором Департамента зравоохранения региона, Евгений Юдин выполнял обязанности в том числе по распоряжению денежными средствами, выделенными из бюджета Тульской области, на финансирование медицинских нужд субъекта .

«…в том числе для нужд ГУЗ ТО «Тульская областная больница» и ГУЗ «Тульский областной онкологический диспансер». Юдин Е.В. изучил ценовой рынок на закупаемое оборудование и, обладая информацией о его реальной рыночной стоимости, умышленно завысил начальную (максимальную) цену контрактов. Он разработал технический раздел конкурсной документации и, с целью создания видимости законности своих действий, издал приказ о проведении открытого конкурса. Юдин умышленно включил в техническое задание на медицинское оборудование технические характеристики, которые в совокупности относятся исключительно к оборудованию определенной фирмы. Это лишало возможности участия в конкурсе иных юридических лиц, осуществляющих поставки медицинской техники других производителей.

Затем Юдин обеспечил ООО «БИМК-Кардио-Волга» и ООО «МФБ» победу в конкурсе на право поставки медицинского оборудования и заключил с представителями указанных организаций государственные контракты по необоснованно завышенной цене. Фактическая стоимость медицинского оборудования сотрудниками Департамента по инициативе Юдина не исследовалась и какие-либо действия по установлению действительной стоимости не предпринимались. Стоимость медицинской техники была установлена самим Юдиным, исходя из объемов выделенных денежных средств из бюджета Тульской области»,- сообщили ИА «Тульская пресса» в судебном департаменте.

Согласно обвинительному заключению, Юдин совершил растрату свыше 21 миллиона рублей.

Следствием Евгению Юдину избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Справка: санкцией ч. 4 ст. 160 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.