€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Станут ли тульские СМИ "иностранными агентами"?

Станут ли тульские СМИ "иностранными агентами"?
Фото: Фото: www. blogs.mail.ru

Госдума может сделать «иностранными агентами» некоторые российские СМИ. Как сообщает информационно-дискуссионный портал Newsland, в список рассматриваемых в осенней сессии российского парламента вопросов может быть  включен вопрос о введении статуса «иностранный агент» и для средств массовой информации, финансируемых из-за рубежа.

Депутаты — единороссы Илья Костунов и Владимир Бурматов предлагают при рассмотрении поправок в закон о средствах массовой информации отдельно «прописать понятие об «иностранных агентах».

Предполагается, что перспектива быть причисленным к числу «иностранных агентов» замаячит перед теми СМИ, финансирование которых более, чем на 50% происходит из заграничных источников.По словам Владимира Бурматова, такая финансовая зависимость означает, что «иностранные меценаты» фактически контролируют редакционную политику».

Тем же средствам массовой информации, у которых иностранные денежные вливания не превышают 10%, как уверяют депутаты, бояться нечего.

Оппоненты подобных новшеств, в том числе от партии «Справедливая Россия», опасаются, что принятие такого закона будет недальновидным шагом , так как дополнительные ограничения вызовут негативные настроения в обществе и даже могут спровоцировать конфликт.

Не исключено, что новый законопроект затронет и тульские СМИ.

ИА «Тульская пресса» следит за развитием событий.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.