Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Волонтеры фонда Старость в радость ремонтируют дом престарелых под Тулой

Фото: Фото:www.tulapressa.ru

В палатах сестринского ухода в поселке Бегичевском Богородицкого района Тульской области проходит волонтерский лагерь благотворительного фонда «Старость в радость», в рамках которого волонтеры из Москвы, Санкт-Петербурга и Тулы делают косметический ремонт в восьми палатах и обустраивают территорию вокруг маленького Бегичевского «дома престарелых», в котором живут 30 бабушек и дедушек, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе фонда.

«Четыре палаты уже готовы: покрашены стены, потолки, оконные рамы и отопительные трубы, на пол постелили новый линолеум, в одной из готовых палат художники из Тулы в субботу, 7 июля, украсили стены росписями»,- сообщили в фонде.

Оставшиеся четыре палаты будут готовы к концу недели, а следующий выезд тульских художников планируется на воскресенье, 15 июля. На территории вокруг ПСУ волонтеры установили ярко раскрашенные скамеечки и столики, и теперь бабушкам есть, где посидеть и подышать свежим воздухом.

Помимо ремонта члены фонда активно общаются с воспитанниками и персоналом палат сестринского ухода в Бегичевском.

«Для пожилых людей в домах престарелых общение и внимание являются чуть ли не самой главной потребностью, хотя ремонт и концерты тоже приносят свою радость»,- сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе.

Это уже третий лагерь волонтеров «Старости в радость» в Тульской области, шестой, если считать лагеря, прошедшие во всех остальных областях, и первый, который проводится волонтерами как благотворительным фондом.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний