€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Груздев: Дорожники из других регионов "провалили" ремонт улиц в Туле

Груздев: Дорожники из других регионов "провалили" ремонт улиц в Туле
Фото: Фото www.tula.rodgor.ru

Строительные компании из других регионов, выигравшие конкурсы на проведение ремонта улиц Тулы, не рассчитали свои силы. Поэтому, сейчас проводятся в областном центре безотлагательно повторные тендеры за производство ремонта городских дорог.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», о причинах задержки завершения ремонта улиц областного центра в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Туле» заявил губернатор Владимир Груздев. 

В пятницу в программе «Тульский разворот» прозвучала сделанная 8 августа запись беседы с главой тульского региона, посвященной годовщине вступления в должность.

На вопрос ведущего о том, что в Туле на данный момент мало отремонтированных дорог принято «документально», Владимир Груздев ответил, что в области после реорганизации 14 разрозненных ДРСУ в общим долгов в 140 млн.руб. создано одно мощное государственное бюджетное учреждение со штатом в 1600 человек и необходимой техников, а в муниципалитетах такой возможности нет.

«В МО таких мощных дорожно-строительных подразделений нет. Ряду компаний из других регионов, выигравших конкурсы на ремонт дорог в Туле, сил не хватило. Поэтому мы в спешном порядке проводим повторные конкурсы», — объяснил тульский губернатор.

По его словам, в Тульской области 10 тысяч километров автодорог. На их полный ремонт нужно около 50 млрд руб. В 2012 году же, как уже сообщало ИА «Тульская пресса», в общей сложности на дорожный ремонт в регионе будет выделено 4 млрд.руб.

Как уточнил Владимир  Груздев, эти ассигнования позволят отремонтировать по области 650 км дорог. Но, по прогнозу губернатора, в 2012 году в Тульской области удастся привести в  порядок около 1 тыс км.

ИА «Тульская пресса» следит за развитием событий.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.