Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

На восстановление Тульского Кремля пожертвовано больше 2 млн 650 тыс рублей

Фото: Фото: www.ldgrand.ru

В Туле продолжается реставрация ансамбля Тульского Кремля.Как сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на региональное Министерство образования и культуры, полностью завершена реставрация купола, барабана верхнего яруса,  внешняя часть среднего и нижнего ярусов Одоевской башни.

По информации ведомства, эти и другие реставрационные работы ведутся благодаря тому, что Тульская область вошла в Федеральную целевую программу «Культура России 2012 – 2016 гг».

Также осуществляются ремонтно-реставрационные работы  прясла от Никитской  башни до Ивановских ворот: ликвидация трещины стены с внутренней стороны, восстановление оголовков зубцов; восстановление отдельных фрагментов кирпичной стены с внешней стороны.

Как сообщили ИА «Тульская пресса», уже покрыт медью Большой купол Успенского собора и начато его золочение.  В данный момент идет реставрация ротонды барабана под куполом и покрытие медью малого купола и его золочение.

По данным пресс-службы областного правительства, по состоянию на 2 августа 2012 года на расчетный счет регионального фонда возрождения объекта культурного наследия «Тульский Кремль» поступило пожертвований на сумму 2 635 214,30 руб.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний