€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области судят полицейского, задавившего двух подростков

В Тульской области судят полицейского, задавившего двух подростков
Фото: Фото:kp.ua

Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Тульской области завершил расследование уголовного дела в отношении 35-летнего старшего оперуполномоченного Главного управления по противодействию экстремизму МВД России, который, по версии следствия, сбил на своем «Форде» скутер, отчего погибли двое подростков, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе управления.

«Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ или нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»,- говорится в сообщении.

По версии следствия, 22 мая 2011 года на 5 километре автодороги Тула-Алексин двигавшийся на автомобиле «Форд-Фокус» обвиняемый, при выезде на перекресток не убедился в безопасности маневра и, не уступив дорогу транспорту, имевшему преимущественное право движения, совершил столкновение с мопедом «Альфа», на котором ехали пятнадцатилетний и шестнадцатилетний подростки.

«От полученных в результате дорожно-транспортного происшествия повреждений подростки скончались на месте происшествия»,-сообщили в СУ СКР по Тульской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.