€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Депутат Тулоблдумы Соловьев "загладил" вину перед полицейскими: извинился

Депутат Тулоблдумы Соловьев "загладил" вину перед полицейскими: извинился
Фото: Фото:tulatype.ru

Мировой суд Центрального района Тулы назначил на 25 сентября очередное заседание по уголовному делу в отношении депутата Тульской областной Думы Валентина Соловьева, который, по версии следствия, в пьяном виде обматерил сотрудников полиции в стриптиз-клубе, несмотря на то, что он «загладил» свою вину, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе областного судебного департамента.

40-летний заместитель руководителя думского комитета по этике обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ или оскорбление представителя власти.

«Как следует из материалов уголовного дела, вечером 21 июля в помещении стриптиз-бара «Зажигалка» Соловьев, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, выражался нецензурной бранью в адрес сотрудников стриптиз-бара»,- говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, с целью пресечения противоправных действий народного избранника работники данного заведения воспользовались тревожной кнопкой и вызвали наряд полиции.

Прибывшие по вызову сотрудники полиции, находящиеся при исполнении своих обязанностей, в форменном обмундировании, потребовали от Соловьева прекратить выражаться нецензурной бранью в общественном месте.

«Соловьев не реагировал на требования полицейских. Он стал выражаться в адрес сотрудников полиции нецензурной бранью, а также словами оскорбительного характера»,- сообщили в тульском судебном департаменте.

С целью пресечения противоправных действий Соловьева сотрудники полиции применили к Соловьеву физическую силу, приемы борьбы и специальные средства – наручники. Недовольный действиями сотрудников полиции Соловьев продолжал в присутствии сотрудников и посетителей стриптиз-бара оскорблять полицейских нецензурной бранью и словами оскорбительного характера, унижая их честь и достоинство, при этом осознавая, что они являются представителями власти.

«18 сентября 2012 года в предварительном судебном заседании потерпевшие заявили ходатайства о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, поскольку Соловьев осознал противоправный характер совершенных действий, загладил причиненный им моральный вред – принес извинения за нанесение оскорблений, раскаялся в содеянном и примирился с ними»,- говорится в сообщении.

Обвиняемый Соловьев ходатайствовал о прекращении в отношении него уголовного дела, пояснив, что вину признал полностью, раскаялся, загладил моральный вред, принес извинения, примирился с потерпевшими.

«Мировой судья при принятии решения о прекращении уголовного дела в связи с примирением лица, совершившего преступление, с потерпевшим пришел к выводу, что на стадии предварительного слушания не имеется оснований для прекращения уголовного дела, поскольку надлежит более тщательно исследовать характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, иные обстоятельства по делу»,- сообщила пресс-служба судебного департамента.

Следующее заседание по делу назначено на 25 сентября.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.