Груздев: Хлеб в Рязани стоит на 3 рубля дешевле, чем в Туле. Это несправедливо

Груздев: Хлеб в Рязани стоит на 3 рубля дешевле, чем в Туле. Это несправедливо
Фото: Фото:www.tulapressa.ru

Губернатор Тульской области Владимир Груздев считает важным для региона соглашение с продовольственной розничной компанией X5 Retail Group, которая планирует построить в регионе сеть магазинов «Карусель» на сумму в почти 1 млрд рублей.

Соглашение между компанией и правительством Тульской области было подписано сегодня в представительстве Тульской области при правительстве РФ.

«Мы в пятницу были в Рязани на Совете ЦФО. Я пошел посмотрел, сколько в Рязани стоит хлеб. Там он почти на 3 рубля дешевле. Это несправедливо. Мне непонятно, почему туляки должны платить больше за хлеб, молоко и другие важные продукты. Развитие реальной конкуренции приводит к конкуренции ценовой. Кроме того, у туляков появляется возможность выбора работы,где им предложат лучшие условия, социальные стандарты. Для нас, для региона очень важно, чтобы было больше компаний, которые будут создавать конкурентную среду. Компании идут туда, где есть рынок, в противном случае регионы остаются на обочине»,- отметил губернатора Тульской области.

«Соглашение очень простое. Мы как люди заинтересованные пришли на территорию нового для нас региона. Здесь увеличится количество рабочих мест, возрастет конкуренция и повысится качество продукции, которая продается в наших магазинах»,- отметил по итогам подписания директор по корпоративным отношениям X5 Retail Group Михаил Сусов.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.