Половина гастарбайтеров приезжает в Тулу из Узбекистана

Половина гастарбайтеров приезжает в Тулу из Узбекистана

Большинство приезжих, оседающих в Туле, выходцы из Убекистана, Украины и Таджикистана. ИА «Тульская пресса» уже сообщало, что с начала года в областном центре выдано 4 900 разрешений на работу. Это чуть менее половины — 42,5% — от всех оформленных разрешений в области.

На заседании городской комиссии по профилактике правонарушений накануне речь шла о миграционной ситуации на территории Тулы. По словам исполняющей обязанности заместителя начальника управления Федеральной миграционной службы России по Тульской области Елены Свиридовой, большинство прибыли из Узбекистана (48%), Украины (11%), Таджикистана (10%), Молдовы (8%), Армении (7%), Азербайджана (4%).

«За 8 месяцев 2012 по городу Туле сотрудниками УФМС России по Тульской области оформлено 4900 разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства, что составило 42,5% от всех оформленных разрешений в области», — констатировали в пресс-службе администрации города Тулы.

Как прозвучало на совещании, труд иностранных граждан в областном центре оказался востребован в сфере строительства, в сфере услуг по уборке города, а также в клининговых компаниях.

ИА «Тульская пресса» следит за развитием событий.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.