Печатать
20 октября 201222:09

Тульских школьников научили собирать кубик Рубик за несколько минут

Тульских школьников научили собирать кубик Рубик за несколько минут
1

В школе №70 в Скуратово прошел первый в Туле мастер-класс по спидкубингу – сборке кубика Рубика на время. Приглашенные гости, среди которых главный организатор Всероссийских и Международных чемпионатов по спидкубингу Андрей Кондрат, основатель интернет-портала и видео-канала  «Российский спидкубинг» Иван Макачев, многократный чемпион Европы и России Сергей Рябко, спидкубер Мария Беляева научили школьников правилам сборки кубика, сообщила пресс-служба Тульской городской Думы.

Помимо учащихся школы №70, на мастер-классе присутствовали ученики школ №65,66, 68, а также ребята из Москвы и других городов.

Среди почетных гостей мероприятия был заместитель председателя Тульской городской Думы Дмитрий Голомысов. Вместе с ребятами он потренировался в сборке кубика на время. И показал отличный результат – 2 минуты 25 секунд.

Мировой рекорд по спидкубингу – 5,66 секунды. Чемпион Европы Сергей Рябко собирает кубик за 5, 82 секунды. Демонстрация мастерства такого уровня вызвала восторг у школьников.

В конце мастер-класса Дмитрий Голомысов поблагодарил организаторов мастер-класса и наградил их грамотами.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
15 ноября 2018
Полная версия Послания Губернатора Тульской области Алексея Дюмина «Инициатива. Эффективность. Ответственность» Полная версия Послания Губернатора Тульской области Алексея Дюмина «Инициатива. Эффективность. Ответственность»
22 октября 2018
Защита Жерздева рассчитывает на мягкий приговор: он признал вину и принес извинения Защита Жерздева рассчитывает на мягкий приговор: он признал вину и принес извинения
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
Все рекомендации
Комментарии (1)
Исаак Кауль
21 октября 201200:55
вот что творится в районе ёлкина-палкина. (C)