€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Молодая тулячка лжесвидетельствовала на суде, выгораживая сожителя-разбойника

Молодая тулячка лжесвидетельствовала на суде, выгораживая сожителя-разбойника
Фото: Фото arzamas-life.ru

26-летняя жительница Тулы осуждена за дачу заведомо ложных показаний в суде в качестве потерпевшей. Как стало известно ИА «Тульская пресса», 23 ноября 2012 года Пролетарский райсуд областного центра вынес обвинительный приговор Марине Светницкой.

Суд признал её виновной в даче заведомо ложных показаний в суде и при производстве предварительного следствия по ч.1 ст.307 УК РФ.

«Суд установил, что Светницкая была признана потерпевшей по уголовному делу в отношении своего бывшего сожителя Матюхина С.В. , который осужден Пролетарским районным судом 6 июня 2012 года за разбой по ч.1 ст.162 УК РФ.

«Светницкая обратилась в полицию с заявлением о привлечении Матюхина к уголовной ответственности и при первоначальном допросе в качестве потерпевшей давала показания, изобличающие Матюхина в совершении преступления.

Однако в последующим, желая освободить его от уголовной ответственности, 2 апреля 2012 года в ходе предварительного следствия и 21 мая 2012 года в ходе судебного следствия дала ложные показания, противоречащие фактам, установленным судом, и своим первоначальным показаниям», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

ИА «Тульская пресса» выяснило, что приговором суда Светницкой назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.