€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Полицейские, простившие депутата Тулоблдумы Валентина Соловьева, уволены из органов внутренних дел в свой профессиональный праздник

Полицейские, простившие депутата Тулоблдумы Валентина Соловьева, уволены из органов внутренних дел в свой профессиональный праздник
Фото: Фото: www.pics.top.rbc.ru

Сотрудники вневедомственной охраны, заявившие о примирении с обвиняемым по уголовному делу об оскорблении представителя власти, уволены со службы в органах внутренних дел. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области.

Как удалось выяснить ИА «Тульская пресса», сотрудники полиции подали рапорты об увольнении со службы в органах внутренних дел по собственной инициативе 10 ноября 2012 года .

«Рапорты об увольнении со службы в органах внутренних дел по собственной инициативе были удовлетворены»,- добавили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, 21 июля 2012 года в помещении стриптиз-бара «Зажигалка» мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, выражался нецензурной бранью в адрес работников стриптиз-бара. С целью пресечения противоправных действий был вызван наряд полиции. Пьяный мужчина публично оскорбил прибывших на место происшествия сотрудников вневедомственной охраны.

ИА «Тульская пресса» сообщало, что в отношении Валентина Соловьева было возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением). В судебном заседании 6 ноября 2012 года потерпевшие заявили ходатайство о прекращении производства по уголовному делу в отношении  обвиняемого ввиду примирения,  поскольку они претензий к подсудимому не имеют, извинения им принесены, моральный вред заглажен. Заявлений о мерах морального или финансового давления на какую-либо из сторон в органы внутренних дел не поступало.

Государственный обвинитель возражал против прекращения производства по делу, поскольку мужчина нанес публичное оскорбление представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей, поставив под сомнение авторитет власти. Позже государственный обвинитель по делу депутата внес в Привокзальный районный суд г.Тулы апелляционное представление , где просил отменить как незаконное и необоснованное постановление мирового судьи Привокзального района г.Тулы от 06.11.12 о прекращении уголовного дела в связи с примирением с потерпевшими, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.