€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле прокуратура обжалует оправдательный приговор депутата Соловьева за дебош в стриптиз-баре

В Туле прокуратура обжалует оправдательный приговор депутата Соловьева за дебош в стриптиз-баре
Фото: www.tula.rodgor.ru

Государственный обвинитель по делу депутата Тульской областной Думы Валентина Соловьева, оскорбившего представителя власти, внес в Привокзальный районный суд г.Тулы апелляционное представление и просит отменить, как незаконное и необоснованное, постановление мирового судьи Привокзального района г.Тулы от 06.11.12 о прекращении уголовного дела в связи с примирением с потерпевшими, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

«При вынесении постановления о прекращении дела суд не принял во внимание, что данное преступление является двухобъектным: основным объектом является установленный порядок управления, а честь и достоинство представителя власти выступает лишь дополнительным.

В нарушение требований ст.25 УПК РФ и 76 УК РФ в постановлении о прекращении уголовного дела суд не указал, каким образом Соловьевым В.А. был заглажен причиненный каждому потерпевшему вред. Принесение в суде Соловьевым В.А. извинений потерпевшим не устраняет вред, нанесенный интересам государства, а преступление в целом не теряет своей общественной опасности», — отмечено в представлении гособвинителя.

ИА «Тульская пресса» напоминает, что 40-летний заместитель руководителя думского комитета по этике обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ или оскорбление представителя власти.

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 21 июля в стриптиз-баре «Зажигалка» пьяный Соловьев выражался нецензурной бранью в адрес сотрудников стриптиз-бара.

По информации пресс-службы, с целью пресечения противоправных действий народного избранника работники данного заведения воспользовались тревожной кнопкой и вызвали наряд полиции.

Прибывшие по вызову сотрудники полиции, находящиеся при исполнении своих обязанностей, в форменном обмундировании, потребовали от Соловьева прекратить выражаться нецензурной бранью в общественном месте.

«Соловьев не реагировал на требования полицейских. Он стал выражаться в адрес сотрудников полиции нецензурной бранью, а также словами оскорбительного характера»,- сообщили в тульском судебном департаменте.

С целью пресечения противоправных действий Соловьева сотрудники полиции применили к Соловьеву физическую силу, приемы борьбы и специальные средства – наручники. Недовольный действиями сотрудников полиции Соловьев продолжал в присутствии сотрудников и посетителей стриптиз-бара оскорблять полицейских нецензурной бранью и словами оскорбительного характера, унижая их честь и достоинство, при этом осознавая, что они являются представителями власти.

Обвиняемый Соловьев ходатайствовал о прекращении в отношении него уголовного дела, пояснив, что вину признал полностью, раскаялся, загладил моральный вред, принес извинения, примирился с потерпевшими.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.