Печатать
07 декабря 201210:35

8 вечера, а я трезв #СпасибоГруздевуЗаЭто – из встречи губернатора с блоггерами

8 вечера, а я трезв #СпасибоГруздевуЗаЭто – из встречи губернатора с блоггерами
1739 6 0

Накануне вечером, 6 декабря, в одном из тульских кафе прошла встреча губернатора Тульской области Владимира Груздева с местной блогосферой. Участники в ожидании главы региона, по ходу беседы и после мероприятия активно постили цитаты Груздева, заметки, сопровождая все это фотографиями.

ИА «Тульская пресса» предлагает вместе почитать, что же пишут в «твиттере» о встрече с главным блоггером региона туляки.

Ведущий «Twittorium» Алексей Денисов, который наверняка уже прикинул, что данное мероприятие станет ключевой темой его 5-минутного «шоу», рассказал своим читателям, что чаевничает. «А мы тут чайком балуемся, #спасибогруздевузаэто», — написал он.

Несложно догадаться, что первые сообщения выглядели именно так:
@A_Denisov: Дождались :-) ;
@olga_kiry: Началась встреча @GruzdevVladimir с блоггерами;
@litvinov_d: Встреча с @GruzdevVladimir началась;
@KiryanovaLena; Встреча с блоггерами #Тула началась.

Журналист Ирина Михеева рассказала, что Владимир Груздев первым делом «пришел и отобрал у соседа стул, а ему отдал низкое кресло».
«Груздев попросил кофе», — доложил Алексей Денисов.

Одним из стартовых вопросов, если верить ленте корреспондента ИА «Тульская пресса», стал вопрос светского журналиста и блогера Дмитрия Литвинова, доколе губернатор проработает в регионе. «Буду работать до конца срока полномочий», — ответил Груздев.

Следующий вопрос от «легендарной @54Betti». «Задает не вопрос, ряд вопросов губернатору, - пишет Дима, — о насущном: оплата МОП, что построить на месте кукольного театра».

На вопрос Макса Наумова: «Ну оцените-оцените мой видеоблог», Груздев заявил, что слишком много мата. «Когда нецензурной брани слишком много, это снижает качество продукта», — цитирует Ирина Михеева.

Елена Кирьянова, корреспондент ТВЦ-Тула, успевала не только встречу «писать», но и обстановку примечать. Внимание Лены привлекла тематическая толстовка Дмитрия Литвинова: «Спина @litvinov_d (даже толстовка и та про твиттер)».

Туляки не могли нарадоваться, что сидят в метре от Груздева. «Я Груздева видел!» — @A_Denisov. Филипп Вадимыч написал: «Очень радует, что и сам @GruzdevVladimir заинтересован в беседе!) действительно, приятно! #СпасибоГруздевуЗаЭто».

А Елена Кирьянова продолжала фотографировать антураж и участников. «А это наши красавцы работают», — показывает своим подписчикам фото видеооператоров в труде.

Блогер Александр Мурзинов заметил, что «очень много далеко «не блоггерских вопросов». Я в печали, перебивать не привык :-( ». Максим Наумов в своем стиле поинтересовался у Мурзинова: «Ой, (censored) ну что ты как девочка а?» Ольга Кирюнина, руководитель пресс-службы регионального правительства, «напомнила» @maxnaumov о хороших манерах: «Ну че матом то опять))))»

Мероприятия близилось к концу, когда стали появляться такие «твитты»: «Время — 8 вечера, а я трезв), - пишет довольный или наоборот недовольный, Филипп Вадимыч. – #СпасибоГруздевуЗаЭто».

По итогам вечерней блоггерской встречи организатор мероприятия Дмитрий Чигинский пришел к выводу, что необходимость регламента в общении Владимира Груздева очевидна. Об этом активист написал в своем микроблоге. «Много вопросов хочется вместить в определенное время #twitula», — говорится в его посте.

Блоггер под ником @vityok_m4_15 в ответ Чигинскому написал: «А ещё заставить бы его не превращать в пресс-конференцию эти встречи».

У режиссера тульского интернет телевидения Алексея Зотова после мероприятия «впечатления неоднозначные». «Впервые нахожусь по другую сторону камеры», — написал в «твиттере» Алексей.

На встрече с губернатором Владимиром Груздевым тульских блоггеров интересовали те же вопросы, что обычно задают главе региона на рабочих поездках в районах. По крайней мере, такое представление складывается, исходя из сегодняшней тви-ленты.

Как водится, одними из первых вопросов прозвучали жилищные – «плата за МОП». Также беседовали с Груздевым о проблеме продажи алкоголя детям, а этому глава уделяет особое внимание.

Кукольный «долгострой-так и не дострой» долгое время оставался главной темой обсуждения в «твиттере», не обошли ее и на встрече.

Жилье, инвестиции, промышленность, кадры – все это также интересовало собравшихся.

Основные темы, звучавшие на мероприятии, можно проследить в тви-трансляции корифея этого формата, Ирины Михеевой, и уж если она что-то упустила, то на мероприятии присутствовал другой летописец – главред «Слободы» Татьяна Алексеева, быть может, она подстраховала.

Татьяна Елагина Автор Татьяна Елагина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

17 июля 2017
В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга
10 июля 2017
Новые, но аварийные: где предлагают жить тулякам по программе переселения Новые, но аварийные: где предлагают жить тулякам по программе переселения
07 июля 2017
В Туле иномарка протаранила служебные автомашины руководства УГИБДД В Туле иномарка протаранила служебные автомашины руководства УГИБДД
Все рекомендации

Комментарии (0)