€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульская прокуратура в суде опротестует приговор скандально известному областному депутату Соловьеву

Тульская прокуратура в суде опротестует приговор скандально известному областному депутату Соловьеву
Фото: Фото: www.pravo.ru

В Туле прокуратура обжалует оправдательный приговор депутата Соловьева за дебош в стриптиз-баре. Как сообщает пресс-служба Управления судебного департамента, сегодня в Привокзальном районном суде рассмотрят апелляцию представления об отмене постановления мирового судьи о прекращении уголовного дела в отношении депутата Тульской областной Думы Валентина Соловьева (ст. 319 УК РФ — публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением).

Как ранее сообщало ИА «Тульская пресса», согласно материалам уголовного дела, вечером 21 июля 2012 года, в помещении стриптиз-бара «Зажигалка» Тулы, Валентин Соловьев, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, выражался нецензурной бранью в адрес сотрудников стриптиз-бара.

«С целью пресечения противоправных действий Соловьева работники данного заведения воспользовались тревожной кнопкой и вызвали наряд полиции.

Прибывшие по вызову сотрудники полиции М. и К., находящиеся при исполнении своих обязанностей, в форменном обмундировании, потребовали от Соловьева В.А. прекратить выражаться нецензурной бранью в общественном месте.

Соловьев не реагировал на требования полицейских. Он стал выражаться в адрес сотрудников полиции нецензурной бранью, а также словами оскорбительного характера»,- говорится в сообщении судебного департамента.

С целью пресечения противоправных действий Соловьева В.А. сотрудники полиции М. и К., в рамках своих должностных полномочий и в соответствии с Федеральным законом «О полиции», применили к Соловьеву  физическую силу, приемы борьбы и специальные средства – наручники. Недовольный действиями сотрудников полиции Соловьев В.А. продолжал в присутствии сотрудников и посетителей стриптиз-бара оскорблять полицейских нецензурной бранью и словами оскорбительного характера, унижая их честь и достоинство, при этом осознавая, что М. и К. являются

Мировой судья судебного участка №61 Привокзального района г.Тулы, рассмотрев ходатайства потерпевших, вынес 06 ноября 2012 года постановление о прекращении производства по уголовному делу в виду примирения с потерпевшими.

Государственным обвинителем было подано апелляционное представление об отмене данного постановления.

Рассмотрение апелляционного представления судьей Привокзального районного суда Афониной Светланой Викторовной отложено в виду неявки потерпевших на 26 декабря 2012 года в 10.30 по адресу: г.Тула, ул. Болдина, д.50, каб. 203.

Напомним, примирившиеся с дебоширом сотрудники вневедомственой охраны  уволены со службы в органах внутренних дел.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.