Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

На возрождение Тульского Кремля собрано более 17 млн руб

В Туле продолжается сбор средств на восстановление Тульского Кремля. О ходе сбора пожертвований в личном микроблоге Твиттер сообщила Татьяна Рыбкина, директор департамента культуры Тульской области.

«‏@RybkinaTatiana  На счету фонда возрождения Тульского кремля — 17 401 680-61 руб. Число — благотворителей 1307. Особое спасибо православным приходам!»,- написала Рыбкина.

Как ранее сообщало ИА «Тульская пресса», работа по возрождению Тульского кремля  идет  в нескольких направлениях. Регион вошел в федеральную целевую программу, которая предусматривает выделение 45 млн. рублей, рассматривается вопрос о предоставление на эти цели ещё 275,4 млн. рублей», — сообщили в пресс-службе правительства области.

В пресс-службе тульского правительства отметили, что будет принята региональная программа, направленная на возрождение Кремля. Еще часть средств предполагается получить в виде добровольных пожертвований в Фонд возрождения Кремля и Успенского собора.

ИА «Тульская пресса» уже сообщало, что Тульский кремль может быть включен в список объектов всемирного наследия. Это,как полагают региональные власти, существенно увеличит приток туристов  в наш регион, так как информация о местных красотах будет во всех мировых каталогах.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний